Cliquez sur le bouton ci-contre pour afficher le formulaire de demande ESTA.

Vous pouvez faire jusqu'à 4 demandes en 1 !
  • Compléter le formulaire
  • Effectuer le paiement
  • Finaliser votre demande
?
?

Voyageur 1

?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?
?

L'autorisation ESTA en bref

La demande ESTA

L’ESTA est un système automatisé d’autorisation de voyage vers les États-Unis. Ce fonctionnement a été mis en place à partir de 2009. À son lancement, il était gratuit. Cependant, il est devenu payant. Le prix comprend en partie les frais de dossiers et de traitement des autorisations par le gouvernement américains.

ESTA

Comment ça marche ?

Compléter le formulaire

Renseignez vos informations pour remplir le formulaire de demande ESTA.

Effectuer le paiement

Saisissez les informations de votre carte bancaire pour procéder au paiement sécurisé.

Finaliser votre demande

Répondez aux questions subsidiaires afin de finaliser votre demande ESTA.

Réception de votre ESTA

Recevez votre autorisation de voyage ESTA approuvée directement par e-mail.

À quoi sert la demande ESTA ?

Ce système de demande permet de renforcer la sécurité des vols vers les États-Unis. En fournissant vos informations avant le vol, le système peut alors vérifier que vous correspondez bien aux critères d’acceptation sur le sol américain avant même votre arrivée aux USA. Avant, ce contrôle se faisait directement au poste-frontière.

Il y a aussi un questionnaire à remplir, qui va être décisionnaire de votre acceptation ou non à l’ESTA. Les questions sont simples et parfois surprenantes et visent à s’assurer que vous n’avez pas de lien avec une organisation terroriste, que vous n’êtes pas un criminel, etc. Ce questionnaire remplace la fiche verte qui vous était fournie dans le temps, durant le vol.

Y a-t-il des avantages pour les voyageurs ?

Oui, les voyageurs y gagnent aussi puisqu’ils n’ont plus à demander de visa. Cependant, il faut répondre à certaines conditions. En effet, vous devez faire partie d’un des pays membre du programme d’exemption de visa (quasiment tous les pays d’Europe en font partie), rester moins de 3 mois sur le sol américain et que le but de votre voyage soit touristique ou pour affaires.

Combien de temps est valide cette demande ?

Après avoir fait votre demande votre autorisation de séjour est utilisable pendant deux ans. Vous pouvez aller et venir sur le sol américain plusieurs fois jusqu’à expiration des deux mois. C’est-à-dire que vous pouvez passer 20 jours aux États-Unis, aller 1 mois au Mexique et revenir utiliser les jours non utilisés par la suite.

Comment accéder au formulaire de demande ?

Il est facile d’accéder au formulaire. Vous remplissez votre demande directement par Internet et le traitement est automatique. Dans les heures qui suivent (maximum 72 heures) vous recevrez votre réponse (acceptation ou refus). Vous pouvez passer par de nombreux sites spécialisés dont le coût de la demande varie entre 40 et 60 euros.

Vous pouvez vous inscrire à partir du lien ci-dessous. Le site d’inscription est en français et vous disposerez d’un support et d’une assistance à tout moment. De plus, vos coordonnées et votre reçu seront enregistrés sur le site, ce qui peut se révéler utile en cas de perte.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.