Pas besoin de visa avec l’ESTA depuis la France

La France fait partie des pays regroupés dans le programme d’exemption de visa (VWP). Avec l’ESTA France, les Français peuvent se rendre aux États-Unis en empruntant la voie maritime ou la voie aérienne. Tout comme les autres ressortissants bénéficiaires de ce programme, les Français n’ont pas besoin de visa pour un séjour de 3 mois en Amérique. Une fois qu’ils ont obtenu leur autorisation, ils ne seront plus dans l’obligation de faire une demande de visa. Munis de l’autorisation de voyage ESTA, du passeport et des billets aller-retour, ils peuvent embarquer sur le bateau ou dans l’avion à destination pour les États-Unis.

 

Pourquoi la France est éligible à l’ESTA?

Comme son nom l’indique, le programme VWP permet aux Français, entre autres, d’aller aux USA sans avoir à faire une demande de visa auprès de l’ambassade des USA. L’adhésion de la France à ce programme justifie pourquoi les citoyens français n’ont pas besoin de visa pour voyager.

Mais cela reste sous certaines conditions.

 

Pas de passeport pour l’ESTA, une donnée improbable

Bien que l’ESTA soit une autorisation de voyage, elle n’est valable qu’avec les documents nécessaires. Si certains avancent qu’un voyage avec ESTA est suffisant et qu'il n’y a pas besoin de passeport pour 3 mois, ce n’est pas le cas. Le passeport est un document important et obligatoire, même lors de votre demande ESTA.

Le numéro de passeport est nécessaire quand vous remplissez votre demande en ligne. Il est important de remarquer que tous les passeports ne sont pas compatibles à ESTA. Pour pouvoir réaliser votre demande, vous devez posséder un passeport électronique ou biométrique.

 

L’ESTA France, pour un voyage de 3 mois aux USA

Le délai réglementaire d’un voyage ESTA est que votre séjour en Amérique ne devrait pas dépasser 3 mois. Cela revient à dire que l’ESTA France est un permis de voyage court séjour pour les USA. Cela n’empêche qu’une fois votre autorisation de voyage ESTA obtenue, vous pourrez vous rendre aux États-Unis autant de fois que vous le souhaiterez pendant une période de deux ans.

Mais cela, en respectant les consignes en vigueur mises en place par le service de l’immigration américaine.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.