Obtenir une autorisation de voyage ESTA en ligne

Depuis le 1er août 2008, il vous est possible de voyager aux États-Unis sans visa. Si vous êtes ressortissant de l’un des 38 pays faisant partie du programme d’exemption de visa, il vous suffit de faire une demande d’autorisation ESTA.

 

Le formulaire à remplir sur le site ESTA

Si vous comptez effectuer un transit sur le territoire américain, prévoyez de faire cette formalité ESTA au moins trois jours avant le départ prévu. Vous pouvez vous rendre gratuitement sur les sites spécialisés pour remplir le formulaire. Sachez toutefois que la demande, elle-même est payante. Il peut vous en coûter entre 55 et 80 euros en fonction des sites.

Il vous sera nécessaire de transmettre certaines informations relatives à votre identité. Des questions rigoureuses vous seront également posées dans le but de vérifier que vous n’êtes pas un voyageur à risque. La validation ou non de votre demande se fera dans les plus brefs délais, voire instantanément étant donné que le système est informatisé et répond à un algorithme. Il est donc très important de bien répondre aux questions ESTA visa, car ce sont elles qui détermineront votre habilité à voyager aux États-Unis.

Si vous n’avez pas rempli correctement le questionnaire et que votre autorisation de voyage vous est refusée à cause de cela, il vous sera possible de faire une seconde soumission dix jours plus tard. Il est aussi possible que votre demande soit mise en instance pour être étudiée plus en détails par le service des douanes. Dans ce cas, vous obtiendrez votre réponse définitive sous quelques jours.

 

Validité de votre autorisation de voyage ESTA

Dès lors que votre demande est validée, vous êtes habilité à entrer aux États-Unis, par voie aérienne ou maritime. Votre demande, présentant la mention « autorisé » devra être imprimée, et jointe à vos autres dossiers, notamment le passeport.

L’ESTA possède une validité de deux ans, pendant lesquels son titulaire peut voyager plusieurs fois sur le sol américain, sans renouvellement de l’autorisation. Toutefois, il est obligatoire de solliciter une nouvelle demande dans les cas suivants : renouvellement du passeport et/ou modification des données d’identification.

 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies qui permettront notamment de vous offrir un meilleur service. Lire notre politique d'utilisation des cookies.