Comment remplir le formulaire de demande ESTA ?

L’accès en Amérique est, depuis le 08 septembre 2010, facilité grâce au formulaire ESTA. Le formulaire ESTA est un formulaire obligatoire et la soumission est faisable depuis plusieurs sites internet tels que celui que vous trouverez en bas de page.

Il est recommandé de faire sa demande d’ESTA au plus tard 72 heures avant un départ aux États-Unis au cas où la demande serait mise en instance. Il est cependant possible de faire votre demande à la dernière minute. Il existe même des services d’urgence à l’aéroport, vous permettant d’effectuer votre demande avant le vol. Cependant, si celle-ci ne vous est pas délivrée à temps, vous ne pourrez pas embarquer.

 

Remplir le formulaire ESTA est facile

Remplir un formulaire ESTA est rendu facile grâce aux sites spécialement dédiés. Des informations personnelles telles que votre nom, numéro de passeport, coordonnées téléphoniques, pays de résidence vous seront demandées.

Notez que chaque détail qui vous sera réclamé ne doit en aucun cas être négligé. La validation de votre demande dépendra de cela. Le voyageur doit répondre lui-même au questionnaire. Certains sites spécialisés comme celui que vous trouverez en bas de page traduisent les questions en français pour une meilleure compréhension.
 

Les réponses concernant ESTA

Après avoir bien rempli le questionnaire, vous aurez une réponse immédiate. Il y aura 3 réponses possibles à votre demande : l’autorisation vous est accordée (vous avez l’autorisation d’embarquer), la demande est refusée (la personne concernée doit demander un visa de court séjour auprès des services du consulat d’une ambassade américaine), l’autorisation est en instance : la personne concernée aura une réponse définitive dans les 3 jours qui suivent.

 

Informations complémentaires sur l’ESTA

Sans le formulaire ESTA, il n’est pas possible d‘embarquer à bord d’un bateau ou d’un avion. Le formulaire est valable pendant deux ans. Vous pourrez effectuer de nombreuses venues en Amérique du moment que votre passeport n’est pas expiré. Une copie de la réponse à votre demande est toujours utile. Rappelez-vous que le formulaire ESTA n’est pas un visa et que le service d’immigration se réserve le droit de vous refuser l’entrée sur le territoire américain à votre arrivée.

Mis à jour le 19 septembre 2018 

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de réaliser des statistiques d’audience et de vous proposer des services adaptés à vos centres d’intérêt. En savoir plus.